O projecto NA MESA COM... surgiu naturalmente de uma vontade de materializar e partilhar obras de arte comestíveis e com um valor substancial na nossa alimentação, bem estar físico e mental...Visamos englobar várias áreas transversais no que concerne a todo o contexto cultural, várias temáticas culturais e artísticas que convergem num só projecto. Este é por nós visto como um casamento perfeito entre o bom gosto e a utilidade pública. Tentamos melhorar um dos nossos prazeres que cedo se transformou em trabalho sério e exigente, mas claro, sempre com uma considerável dose de boa disposição e vontade de aprender mais e experimentar mais prazeres gustativos, musicais e não só...

quinta-feira, 26 de novembro de 2009

NA MESA COM... Risotto de beterraba perfumada e tofu ao limão




Risotto;
beterraba;
noz de manteiga;
cálice vinho rosé;
sumo de limão;
alho francês;
oregãos;
cerefólio;
flôr de sal;
parmesão;
azeite;
tofu.

Em primeiro lugar, faça quadradinhos de tofu temperados com uma massa alho esmagado, limão, oregãos e sal. Depois de alguns minutos nesta massa aromatizada, aloure-os numa noz de manteiga e num pequeno fio de azeite.
Para cozinhar a beterraba, corte-a em lâminas e frite-a num fio de azeite com o cerefólio e uma pitada de sal. Reserve.
Quanto ao risotto, siga todos o passos para o mesmo, acrescentando o alho francês como o primeiro refogado, e depois, é só acrecentar o vinho rosé e o parmesão na fase final da sua preparação. Pode envolver a beterraba no rissoto, ou só acrescentá-la separadamente no momento da refeição, ambas as sugestões são óptimas...

Sempre que quiser, terá esta magnífica Senhora Pj Harvey a fazer-lhe companhia nesta refeição! Já viu que sorte!?



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