O projecto NA MESA COM... surgiu naturalmente de uma vontade de materializar e partilhar obras de arte comestíveis e com um valor substancial na nossa alimentação, bem estar físico e mental...Visamos englobar várias áreas transversais no que concerne a todo o contexto cultural, várias temáticas culturais e artísticas que convergem num só projecto. Este é por nós visto como um casamento perfeito entre o bom gosto e a utilidade pública. Tentamos melhorar um dos nossos prazeres que cedo se transformou em trabalho sério e exigente, mas claro, sempre com uma considerável dose de boa disposição e vontade de aprender mais e experimentar mais prazeres gustativos, musicais e não só...

quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

NA MESA COM... Spaghetti integral com beringela, cogumelos marron e tomates cereja ao molho "aioli"


Spaghetti seca integral;
beringela;
tomate cereja;
cogumelos marron;
cebola vermelha/roxa;
queijo branco de cabra,
queijo parmesão;
pimenta preta;
folhas de basílico;
flôr de sal;
alhos;
azeite.


Coza a spaghetti al dente. Reserve-a escorrida e envolvida num fio de azeite.
Para o molho aioli, corte alhos e coloque-os num almofariz e macere-os com fio de azeite até obter uma pasta não muito espessa. Adicione-lhe uma pitada de sal. Envolva os legumes cortados grosseiramente com o aioli e aloure-os numa wok. Quando estiverem cozinhados, envolva a spaghetti no preparado e acrescente um pouco de pimenta preta. Sirva com lascas de queijo de cabra, parmesão e folhas de basílico cortadas à mão para libertarem mais aroma.

Como esta é a primeira receita do ano, terá de ser acompanhada com uma música especial, cantada por Lhasa de Sela, cuja, nos deixou muito recentemente... Em tom de dedicatória e de início de mais um ano, fique com a sua companhia e com este aromático e simples prato...


Sem comentários:

Enviar um comentário

Cookery followers!